Гандбольный клуб «Черноморочка»

ГК «Черноморочка» официальный сайт

Елена Стрельцова: «Это был самый яркий сезон в моей жизни»

18 Май 2023

Правая крайняя «Черноморочки» Елена Стрельцова – самый опытный игрок команды. Лена в прошедшем сезоне показала себя одним из лидеров и забросила с игры больше всех – 170 мячей. В интервью клубной пресс-службе Елена Стрельцова рассказала о том, каким получился этот сезон для нее и команды, что такое – жить в Абрау-Дюрсо, и где она проведет свой отпуск.

– В интервью после первой тренировки «Черноморочки» в августе прошлого года ты сказала, что очень хочешь вернуться в суперлигу. И вот ты в ней. Какие чувства, эмоции от решения поставленной задачи?

– Чувство выполненного долга перед собой. Пришлось очень долго подождать, но оно того стоило. Наверное, осознание больше придет, когда начнем готовится к новому сезону. Пока же я просто счастлива.

– По факту ты была смой взрослой в нынешнем составе клуба. Это налагало на тебя какую-то дополнительную ответственность? В чем она заключалась?

– Ответственности по настрою команды на работу не было, потому что у нас девочки все замотивированы, каждый сам понимает, что все игры важны и настраиваются сами. Была скорее личная ответственность стараться играть стабильно, потому что меня поначалу было некем подменить и просто хотелось максимально хорошо играть, чтобы помогать команде.

– Насколько легко/не легко было играть в Высшей лиге? Кто из соперников запомнился?

– В общем сезон прошел без сильных сложностей. Хочу отметить, что во многих городах растут хорошие дети, которые показывали интересные игры, навязывали борьбу. А так по сезону больше всего запомнилась, конечно, кубковая игра со «Звездой», потому что и соперник сильный, и эмоции на этой игре у всей нашей команды были невероятные.

– Можно ли было избежать поражения в Краснодаре? Если да, то что не получилось тогда?

– Конечно можно, старались настроиться на эту игру, но что-то пошло не так, ничего не получалось почему-то. Ну и девочки из Краснодара были очень настроены и воспользовались нашей плохой игрой и наказали нас.

– Ты стала лучшим бомбардиром по голам с игры. Насколько для тебя это привычно? И почему получилось наколотить 170 голов?

– Крайние игроки – люди зависимые, и у меня получилось забросить так много только потому, что девочки на меня играли, за что им большое спасибо, а я старалась все свои возможности реализовывать. Для меня важна больше точность бросков, чем количество голов.

– Жизнь в Абрау-Дюрсо. Что ты можешь сказать про это место спустя столько времени? Не скучно ли?

– Скажу, что жить в Абрау очень классно! У нас отличная тренировочная база и в принципе все для жизни есть. А если нужно что-то еще, сходить куда-то, погулять, что-то купить, то совсем рядом Новороссийск.

А здесь очень красивая природа. Каждый раз, когда иду мимо озера, думаю о том, как же прекрасно это все видеть каждый день. Ну и вообще нам с девочками никогда не скучно, мы всегда находим чем заняться, уже все окрестности объездили, всё посмотрели, куда могли – залезли. На самом деле, мне кажется, это самый яркий сезон в моей жизни по впечатлениям.

– Как планируешь провести отпуск? Где побываешь? Что будешь делать? Будут ли в нем мысли о гандболе?

– Сначала поеду в Краснодар к подругам, оттуда – в Питер, провести время с семьей и друзьями. Отпуск мой закончится в Астрахани на свадьбе у подруги. Ну и конечно же буду тренироваться даже в отпуске, без этого никуда, на тренировках и подумаю о гандболе. Вообще хотелось бы перезагрузиться и с новыми силами в бой.

– Впереди первый для «Черноморочки» сезон в Суперлиге. Какие у тебя чувства и ожидания?

– Я безумно этому рада и уже с нетерпением жду новый сезон. Надеюсь, что «Черноморочка» будет показывать хорошие игры, расти и идти только вперед в такой же теплой и дружной атмосфере, какая у нас сейчас.

– В таком маленьком зале практически на каждом матче был неимоверный шум и горячая поддержка. Как тебе лично играется в таком шуме?

– Когда играешь – это не мешает, а наоборот, заряжает, иногда только не слышишь какую комбинацию надо будет играть. Ну а когда мы забиваем гол и все кричат, у меня иногда даже мурашки по коже от этого. А когда мы пели гимн вместе с болельщиками на последней игре, мне кажется, у нас пол команды слезу пустили.

Хочу сказать огромное спасибо болельщикам за такую поддержку, а также родителям и родственникам наших девочек, которые приезжают на каждую игру и задают атмосферу.

– Как команда изменилась с августа? Насколько вы все передружились, стали сплоченнее?

– У нас очень дружная команда, почти сразу все подружились и конфликтов не возникало. Гуляем и куда-то ходим почти всегда все вместе. Я люблю всех девчонок и буду скучать по тем кто переходит в другие клубы. Точно знаю, что все мы теперь связаны одной большой общей победой.

Партнёры и спонсоры